Site icon Рецепты

Яичные рулетики с капустой

Яичные рулетики с капустой
Яичные рулетики с капустой



Данный рецепт довольно простой и готовится блюдо из самых доступных ингредиентов. Предлагаю обратить ваше внимание на немного непривычную, но интересную подачу таких знакомых продуктов.

Описание приготовления:

Нежное, легкое и в то же время сытное блюдо. Капустную начинку, по желанию можно заменить на любую другую или дополнить колбасой, отварным мясом, грибами, обжаренным фаршем. Простор для фантазии здесь большой! А если вы любитель легких овощных закусок, непременно рекомендую попробовать яичные рулетики именно в данном варианте — очень сочно, ароматно и вкусно! Можно подать рулетики самостоятельно или в виде теплой закуски. Угощайтесь!
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту нарежьте тонкой соломкой, лук — перьями или полукольцами.

Сыр натрите на крупной терке.

Обжарьте капусту с луком на растительном масле до готовности. В конце добавьте сливочное масло и соль по вкусу. Перемешайте и дайте остыть. Добавьте тертый сыр и перемешайте все еще раз. Начинка готова.

Яйца взбейте с 60 гр. сметаны, добавьте соль по вкусу и муку. Перемешайте.

Смажьте сковороду растительным маслом и на среднем огне испеките тонкие омлетные блинчики. В зависимости от диаметра сковороды у вас получится от 3 до 5 штук.

На менее поджаренную сторону каждого блинчика выложите равномерно около 2 ст. л. начинки и сверните рулет.

Каждый рулет разрежьте на 2-3 части в зависимости от его размера и выложите в смазанную маслом форму. Смажьте верх оставшейся сметаной и посыпьте сухарями. Запекайте при 180 градусах около 15 минут.

Яичные рулетики с капустой готовы. Посыпьте их измельченной зеленью и подайте к столу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version