Site icon Рецепты

Яичные маффины

Яичные маффины
Яичные маффины


Для приготовления первой начинки для яичных маффинов потребуются следующие ингредиенты.

Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, потомите на растительном масле 2-3 минуты.

Шампиньоны промойте, нарежьте также небольшим кубиком и потушите вместе с луком и щепоткой соли до выпаривания жидкости. Это займёт 10 минут. Грибы заметно уменьшатся в объёме.

Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.

Петрушку промойте, просушите и измельчите.

Соедините подготовленные компоненты в удобной миске и перемешайте до однородности. Начинка из грибов и моркови готова!

Для второй начинки потребуются следующие компоненты.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Нарежьте кубиком.

У помидора удалите попки и также нарежьте кубиком.

Измельчите промытый и просушенный укроп и чеснок.

Соедините подготовленные ингредиенты в удобной миске, всыпьте щепотку соли и копчёную паприку и перемешайте до однородности. Вторая начинка из курицы и помидора готова!

Для третьей начинки потребуются следующие ингредиенты.

Картофель запеките и отварите в мундире, остудите, снимите кожуру и нарежьте кубиком.

Зелёный лук промойте, просушите и измельчите.

Соедините в миске картошку, лук и зелёный консервированный горошек. Подсолите и перемешайте до однородности. Третья начинка из картошки и горошка готова!

Для яичной основы потребуются яйца, сметана и соль.

В миску разбейте яйца, сразу добавьте сметану и щепотку соли.

Взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции массы.

Переходим к формовке маффинов. В специальные силиконовые формочки выложите начинку так, чтобы она почти полностью заполняла объём.

Затем в каждую форму влейте яичную массу, оставляя сверху тонкий свободный край, учитывая, что маффины во время выпекания будут подниматься. На каждую формочку с начинкой примерно будет уходить 3 столовые ложки яиц.

Выпекайте яичные маффины при 180 градусах 15-20 минут — до румяности и готовности яиц. Готовые изделия легко вынимаются из формочек даже горячими.

Яичные маффины с начинкой готовы! Подавать их можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version