Site icon Рецепты

Яичные блины с сыром и ветчиной

Яичные блины с сыром и ветчиной
Яичные блины с сыром и ветчиной


Подготовьте продукты для яичных блинов с сыром и ветчиной.

В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и молоко. С помощью венчика (вилки) тщательно перемешайте до однородности.

Затем добавьте просеянную пшеничную муку.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Если они всё же остались — перетрите тесто через мелкое сито.

Для начинки натрите сыр на тёрке со средними ячейками, ветчину нарежьте мелкими кубиками. Соедините всё вместе и перемешайте. Никаких специй я не добавляла, сыр и ветчина и так имеют солоноватый вкус.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и налейте порцию теста, равномерно распределите его по всему дну.

Жарьте блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку и дайте немного остыть (у меня получилось 6 блинов).

Затем на край блина выложите немного начинки.

Заверните его в рулетик, так, чтобы начинка оказалась внутри (как на фото).

Вот и всё, вкуснейшие яичные блины с ветчиной и сыром готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version