Site icon Рецепты

Яичные блинчики с красной икрой и творожным сыром

Яичные блинчики с красной икрой и творожным сыром
Яичные блинчики с красной икрой и творожным сыром


Подготовьте все продукты для закуски из яичных блинчиков с красной икрой и творожным сыром.

В глубокую удобную миску переложите творожный сыр, сметану и свежий рубленый укроп, чуть посолите и поперчите. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока, если есть в наличии.

Перемешайте массу до однородного состояния, она должна быть легко намазываемой на блинчики.

В удобную глубокую миску вбейте яйца, добавьте муку без горки, молоко, соль и сахар.

Смешайте яичное тесто до однородного состояния, дайте ему время постоять перед выпеканием блинов, оно должно получиться в меру жидким.

Как обычно, смажьте сковороду растительным маслом перед первым блином, но слегка. Выливайте по половине половника яичного теста на сковороду и выпекайте блинчики до слегка румяного цвета.

Дайте яичным блинчикам полностью остыть, щедро смажьте их творожной начинкой.

Скрутите все блинчики рулетом и отправьте в холодильник минут на 30 минимум — нужно, чтобы начинка застыла и блинчики хорошо держали форму.

Спустя время нарежьте блинчики фигурно, украсьте сверху красной икрой.

Чтобы закуску было удобно есть, воткните в каждый ломтик специальную шпажку.

Яичные блинчики с красной икрой и творожным сыром готовы к подаче на стол.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version