Site icon Рецепты

Яичница с фрикадельками

Яичница с фрикадельками
Яичница с фрикадельками


Яичница с фрикадельками — блюдо из разряда быстрых, для тех, у кого нет времени на приготовление полноценных завтраков, обедов или ужинов. Оно вкусное и сочное, я люблю подавать яичницу с жидкими желтками и плотными белками, чтобы желтки можно было вымакивать хлебом, но вы можете зажарить ее подольше, чтобы желтки стали плотными. Очень вкусно такое блюдо со сметаной, густым классическим йогуртом или чесночным соусом, кетчупом.

Яичницу с фрикадельками с удовольствием съедят даже дети, причем фарш может быть любого сорта: мясной, куриный, соевый и т.д. — выбирайте по своему вкусу. При подаче не забудьте присыпать блюдо измельченной свежей зеленью, если она есть у вас в наличии.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В фарш всыпьте 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого черного перца, добавьте белок куриного яйца и тщательно вымешайте. Без белка фарш распадется при жарке и у вас получится обычная яичница с фаршем, а не с фрикадельками. Сформируйте из фарша небольшие округлые заготовки.

Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите в горячее масло заготовки и обжарьте примерно 6-8 минут, время от времени их переворачивая для равномерного приготовления.

Как только фрикадельки приобретут румяную корочку, вбейте на сковороду куриные яйца. Посолите их, поперчите и прикройте емкость крышкой. Обжаривайте на минимальном нагреве примерно 4-5 минут. За это время фрикадельки успеют пропариться.

Как только белки затвердеют, а желтки останутся жидкими, яичница с фрикадельками полностью готова!

Подавайте ее к столу прямо в сковороде, присыпав свежей зеленью.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version