-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Лук репчатый
—
130 г -
Сало
(солёное)
—
70 г -
Помидор
—
70 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Приготовить все продукты. Помидоры вымыть и обсушить.
-
В широкой сковороде (24-28 см.) разогреть растительное масло, лук нарезать, выложить в сковороду, жарить 3-5 минут, огонь средний.
-
Пока жарится лук, нарезать сало и помидоры.
-
Кусочки сала добавить к луку, жарить пару минут, помешивая. От сала зависит степень жирности блюда.
-
Добавить на сковороду колечки помидора, раздвинув сало с луком, жарить ещё 2-3 минуты.
-
Также раздвинуть овощи и добавить яйца.
-
Накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности по Вашему вкусу. 2-3 минуты — жидкий желток, 3-4 минуты — плотный запечённый желток.
-
Подать горячей.
-
Посолить и приправить перцем.