Site icon Рецепты

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Яичница с помидорами и сыром на сковороде
Яичница с помидорами и сыром на сковороде


Для приготовления яичницы с помидорами и сыром на сковороде подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Помидоры можно брать и обычные, но черри всё-таки по вкусу и размеру предпочтительнее. На фото нету соли и чёрного перца, но они обязательно должны быть)))

Приступим. Каждую помидорку черри разрежьте на 4 части (или на 2 части).

Сыр потрите на бурачной тёрке. Кстати, сыр можете брать любой на ваш вкус, который умеет плавиться.

Зелёный лук и укроп мелко нарежьте, но не соединяйте их вместе, так как добавлять мы их будем в разное время.

Разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Положите туда помидорки и обжарьте их буквально 1-2 минуты.

Затем положите к помидорам зелёный лук и перемешайте.

Далее вбейте 2 яйца в сковороду. Посолите и поперчите их по вкусу. Если сомневаетесь в качестве яиц, то их лучше сначала разбить в мисочку. И если с яйцами всё ок, то можно выливать их в сковороду.

Жарьте яйца на медленном огне до загустения (побеления) белка. Желток должен остаться жидким, а белок — нет. Крышкой сковороду не накрываем, чтобы желток не сварился. Хотя если вы не любите жидкий желток, то можете накрыть. Так яйца приготовятся быстрее)))

Затем посыпаем тёртым сыром и накрываем сковороду крышкой буквально на 30-60 секунд, только чтобы расплавился сыр.

Яичница с помидорами и сыром на сковороде готова! Выкладывайте аккуратно яйца на тарелку и посыпайте укропом. Можете еще салатик себе какой-нибудь сделать)))

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version