- Яйца — 4 Штуки
- Молоко — 1/3 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Помидоры черри — 3-4 Штук (по желанию)
- Базилик свежий — — По вкусу (по желанию)
Яичница с молоком готовится практически также, как и омлет. Получается пышная сытная закуска на завтрак. По желанию, сюда можно добавить овощи, зелень, колбасу или сыр. Вооружитесь венчиком и вперед!
Описание приготовления:
Как приготовить яичницу с молоком?
1. Помидорчики промойте, разрежьте напополам, вырежьте плодоножку.
2. Базилик промойте, измельчите. Лучше порвите его руками. Маленькие листочки можно оставить целыми.
3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
4. Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, соль и перец. Взбейте все венчиком или вилочкой.
5. Половинки помидорчиков слегка обжарьте на масле.
6. Затем вылейте содержимое миски в сковороду.
7. Накройте сковроду крышкой и жарьте на медленном огне до готовности.
8. Готовую яичницу с молоком посыпьте измельченным базиликом и сразу подавайте.
Яичница с молоком готова!
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 3