Колбасу порезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать докторскую колбасу, но для особых любителей жирной пищи подойдет даже краковская. Кроме того подойдут сосиски или сардельки.
Небольшую луковицу нарезать полукольцами.
Помидор обдать кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить колбасу с луком. Обжаривать периодически помешивая 5-7 минут на среднем огне, пока колбаса не зарумянится.
Добавить на сковороду помидор, перемешать. Обжаривать 3-5 минут.
Равномерно распределить по сковороде начинку и разбить в нее 4 куриных яйца. Посолить и добавить приправы по Вашему вкусу. Готовить 2-3 минуты, затем накрыть крышкой и довести до готовности.
Готовую яичницу подавать с белым хлебом. Можно также украсить ее мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Совет: если у вас нет колбасы, можно приготовить яичницу и без нее, с помидорами, посмотрите рецепт.