Site icon Рецепты

Яичница с картофелем и беконом в духовке

Яичница с картофелем и беконом в духовке
Яичница с картофелем и беконом в духовке


Если вам надоела привычная яичница на завтрак, советую приготовить сытную и вкусную яичницу в духовке с добавлением картофеля, бекона и вашего любимого сыра. Конечно, времени на приготовление яичницы в духовке понадобится чуть больше, чем на сковороде, но несколько лишних минут окупятся замечательным вкусом и ароматом этого блюда. С чашечкой горячего кофе или стаканом апельсинового сока отличный завтрак вам гарантирован.

Для приготовления яичницы подготовьте продукты по списку.

Нарежьте ломтиками бекон и картофель и обжарьте на 1,5 ст.л. оливкового масла.

Порционные формочки смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите в них картофель с беконом.

Немного посыпьте солью, паприкой и перцем.

Добавьте нарезанный зеленый лук и сыр.

Добавьте сырые яйца — по 2 шт. на порцию.

Запекайте в заранее разогретой духовке минут 10-15, до желаемой готовности желтков. Яичница с картофелем и беконом в духовке готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version