Если вам надоела привычная яичница на завтрак, советую приготовить сытную и вкусную яичницу в духовке с добавлением картофеля, бекона и вашего любимого сыра. Конечно, времени на приготовление яичницы в духовке понадобится чуть больше, чем на сковороде, но несколько лишних минут окупятся замечательным вкусом и ароматом этого блюда. С чашечкой горячего кофе или стаканом апельсинового сока отличный завтрак вам гарантирован.
Для приготовления яичницы подготовьте продукты по списку.
Нарежьте ломтиками бекон и картофель и обжарьте на 1,5 ст.л. оливкового масла.
Порционные формочки смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите в них картофель с беконом.
Немного посыпьте солью, паприкой и перцем.
Добавьте нарезанный зеленый лук и сыр.
Добавьте сырые яйца — по 2 шт. на порцию.
Запекайте в заранее разогретой духовке минут 10-15, до желаемой готовности желтков. Яичница с картофелем и беконом в духовке готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.