- Средней луковицы — 1/2 Штуки
- Чеснока — 1 Зубчик
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Больших листьев капусты кале — 6 Штук
- Красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Соуса Маринара — 4 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
Рецепт приготовления запеченной яичницы с луком, чесноком, капустой кале, соусом Маринара и сыром Фета.
Описание приготовления:
Яичница с капустой кале и сыром Фета – идеальное блюдо на завтрак, вкусное и полезное одновременно.
Количество порций: 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать луковицу, измельчить чеснок. Капусту кале вымыть, обрезать стебли и нарезать листья. Раскрошить сыр Фета.
2. В сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
3. Добавить капусту кале и красный перец хлопьями, жарить еще в течение 2-3 минут, пока капуста не поникнет. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Сбрызнуть форму для выпечки маслом и вылить половину соуса Маринара на дно. Далее, добавить половину капустной смеси, затем половину раскрошенного сыра Фета, затем оставшийся соус Маринара и оставшуюся капусту.
5. Разбить сверху яйца и посыпать сверху оставшимся сыром Фета.
6. Выпекать яичницу в течение 12-15 минут, пока яйца не будут готовы. Подавать блюдо теплым с хрустящим хлебом.