Site icon Рецепты

Яичница с капустой кале и сыром Фета

Яичница с капустой кале и сыром Фета
Яичница с капустой кале и сыром Фета



Рецепт приготовления запеченной яичницы с луком, чесноком, капустой кале, соусом Маринара и сыром Фета.

Описание приготовления:

Яичница с капустой кале и сыром Фета – идеальное блюдо на завтрак, вкусное и полезное одновременно.
Количество порций: 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать луковицу, измельчить чеснок. Капусту кале вымыть, обрезать стебли и нарезать листья. Раскрошить сыр Фета.

2. В сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

3. Добавить капусту кале и красный перец хлопьями, жарить еще в течение 2-3 минут, пока капуста не поникнет. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Сбрызнуть форму для выпечки маслом и вылить половину соуса Маринара на дно. Далее, добавить половину капустной смеси, затем половину раскрошенного сыра Фета, затем оставшийся соус Маринара и оставшуюся капусту.

5. Разбить сверху яйца и посыпать сверху оставшимся сыром Фета.

6. Выпекать яичницу в течение 12-15 минут, пока яйца не будут готовы. Подавать блюдо теплым с хрустящим хлебом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version