-
Яйцо куриное
(С1)
—
5 шт -
Мука рисовая
(или любая другая, с горкой)
—
2 ст. л. -
Крахмал кукурузный
(неполная)
—
1 ч. л. -
Баклажан
(маленьких, ~ 120-150 гр.)
—
2 шт -
Масло растительное
(для жарки)
-
Соль
—
по вкусу -
Перец чили
(для взрослого варианта)
—
по вкусу -
Кетчуп
—
по вкусу
-
Подготовить продукты.
Муку можно использовать любую.
Также потребуется сковорода с антипригарным покрытием и диаметром дна ~ 20 см. -
Баклажаны сполоснуть, натереть солью и промыть в холодной проточной воде. Сделать так несколько раз. Таким способом убирается горечь с баклажанов.
Обсушить, нарезать на кружочки толщиной ~ 7-8 мм -
В чашку положить 1 ст. л. с горкой муки, запанировать баклажаны и отложить их в отдельную емкость.
-
К муке для панировки добавить еще 1 ст. л. муки с горкой, соль по вкусу и развести водой для получения кляра. Кляр не должен быть сильно жидким.
-
Сковороду смазать маслом (его не должно быть много!) и разогреть.
Баклажаны обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон. -
Примерно так.
-
В отдельную чашку положить 1 ч. л. крахмала и развести водой.
-
К крахмальному раствору добавить яйца и соль по вкусу, очень хорошо взбить. До пузырьков.
-
У чили убрать семена и нарезать как нравится.
Я острый перец делаю так: убираю семена, нарезаю, присаливаю слегка, складываю в стеклянную емкость и храню в холодильнике. Потом по мере необходимости использую. При таком способе, как мне кажется, он не так жгуч ) -
Сковороду смазать маслом (его не должно быть много!) и разогреть, но не сильно! Иначе яичница деформируется и не будет ровной.
Вылить яичную смесь. И как только яйца начнут схватываться снизу, выложить баклажаны. -
Сверху — острый перец. Накрыть крышкой.
-
Дождаться когда яйца схватятся полностью, перевернуть яичницу.
Благодаря крахмалу яичница не рвется и переворачивается легко. -
Через 1-2 мин. убрать с плиты, выложить на тарелку и смазать любым кетчупом
-
Приятного аппетита!