Site icon Рецепты

Яичница в томате по-африкански

Яичница в томате по-африкански
Яичница в томате по-африкански



Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой.

Описание приготовления:

Родина этого острого и сытного блюда — жаркий Тунис. Шакшука можно приготовить на чугунной сковороде в духовке для пущей полезности, но и простая плита с успехом справится с этим делом. Специи вы можете использовать все по рецепту, но можете убрать любую, если она вам не по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 3

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.

Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.

Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.

Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.

Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Нам нравится, чтобы желток остался жидким.

Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version