- Яйца — 3 Штуки
- Перец красный жгучий — 1 Штука
- Перец красный сладкий — 1 Штука
- Зира — 1 Чайная ложка
- Лук — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Томаты в собственном соку — 0,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок (для подачи)
- Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой.
Описание приготовления:
Родина этого острого и сытного блюда — жаркий Тунис. Шакшука можно приготовить на чугунной сковороде в духовке для пущей полезности, но и простая плита с успехом справится с этим делом. Специи вы можете использовать все по рецепту, но можете убрать любую, если она вам не по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 3