Site icon Рецепты

Яичница в слоеном тесте в духовке

Яичница в слоеном тесте в духовке
Яичница в слоеном тесте в духовке


Возьмите продукты для приготовления яичницы в слоеном тесте в духовке. У меня в упаковке было 500 г теста одним пластом — я отрезала пятую часть. Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. Как только оно станет слегка мягким и податливым, можно готовить. Сильно размораживать его не рекомендуется, иначе с ним будет неудобно работать и придется подсыпать муку. Также учтите, что тесто быстро заветривается, поэтому при разморозке положите его в пакет. Яйца лучше брать небольшого размера, чтобы они не вытекали из формочек.

Сыр натираем на крупной терке.

Лук моем и измельчаем. Вместо лука можно взять свежий укроп.

Тесто разрезаем поперек на две части и каждую из них слегка подкатывам скалкой.

На середине каждой стороны делаем глубокий защип, формируя корзиночки. Донышко часто прокалываем вилкой.

Выкладываем заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Вынимаем наши полуготовые корзиночки и донышко обминаем вилкой или ложкой.

Всыпаем на донышко сыр.

Вбиваем по яйцу, присаливаем, не затрагивая желток.

Возвращаем форму в духовку и готовим яичницу в слоеном тесте примерно 10-12 минут. Готовые яйца посыпаем перцем и луком (или другой зеленью).

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version