- Яйцо — 3 Штуки
- Лук зелёный — 30 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Для тех, кому надоела обычная яичница или глазунья, предлагаю свой вариант. Нежная и воздушная яичница болтунья — отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку.
Описание приготовления:
Приготовить яичницу с зелёным луком можно не только на завтрак, но и в качестве питательного перекуса в течение дня. Блюдо вроде простое и готовить его можно с любой зеленью, но именно с зелёным луком получается особенно вкусно! Среди множества вариантов этого популярного завтрака, предлагаю выбрать яркую и аппетитную яичницу-болтунью по этому рецепту. Ваши близкие останутся в восторге!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Разбейте яйца в миску.
Добавьте измельчённый лук, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешайте всё вилкой или при помощи венчика.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте яичную смесь.
Жарьте на среднем огне около минуты, в процессе сдвигая схватившиеся края к центру.
Таким образом края не станут жёсткими, а яичница получится более нежной. Переверните яичницу целиком или частями и выключите огонь.
Яичница с зелёным луком готова. Переложите её на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!