Site icon Рецепты

Яичная лапша с соевым соусом

Яичная лапша с соевым соусом
Яичная лапша с соевым соусом



Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис.

Описание приготовления:

Жареная яичная лапша (также известная как нудлз) с соевым соусом — дежурное будничное блюдо китайцев. Яичная лапша, в отличие от, например, макарон, не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном (3-4 дня) хранении, поэтому китайцы обычно делают так — приготовят сразу большое количество яичной лапши, а потом по утрам поджаривают в соевом соусе небольшие порции и завтракают.

Рекомендую попробовать хотя бы разок — кто знает, может, вам понравится, и будете завтракать, как истинный китаец 🙂 Удачи!
Количество порций: 3-4

Поскольку блюдо нерусское, для наглядности показываю все необходимые ингредиенты.

Яичную лапшу бросаем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты.

Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Лапша не должна слипаться, а наоборот , быть очень рассыпчатой.

В воке на сильном огне разогреваем немного масла. Кладем в масло мелко нарубленный чеснок, обжариваем 1 минуту, помешивая.

Добавляем в вок лапшу.

Сразу же вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим на быстром огне 2 минуты.

Затем добавляем бобовые ростки.

И зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем еще около 2 минут — и снимаем с огня. Солить не надо — соевый соус достаточно соленый.

Перед подачей, при желании, посыпаем кунжутными семечками — будет красивее.

Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version