Site icon Рецепты

Язычки из слоеного дрожжевого теста

Язычки из слоеного дрожжевого теста
Язычки из слоеного дрожжевого теста



Такое лакомство вот уже много лет радует не одно поколение, поэтому неудивительно, что и в нашей семье оно очень любимо. Рецепт, как приготовить язычки из слоеного дрожжевого теста, очень простой.

Описание приготовления:

Все реже можно найти такое лакомство на прилавках магазина, поэтому можно без проблем испечь их самостоятельно. Язычки можно сделать с начинкой, например, из яблок или ягод, а также просто посыпать сверху сахаром, оба варианта хороши для приготовления. Такая выпечка не требует особых усилий и навыков, поэтому под силу начинающему кулинару. Также к процессу можно привлечь и детей.
Количество порций: 4

1. Готовое тесто сначала размораживаю, а затем выкладываю на стол, присыпанный мукой, чтобы оно не прилипло. Нарезаю тесто прямоугольниками или любой другой формы, оптимальная толщина — 0,5-0,7 сантиметра. Перекладываю заготовки на противень, присыпанный мукой.

2. Смазываю язычки заваркой из-под черного чая, тогда выпечка получится с приятным карамельным оттенком, затем посыпаю ее щедро сахарным песком и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

3. Готовая выпечка очень быстро остывает, поэтому сразу подаю ее к столу с чаем, соком или другими напитками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version