Site icon Рецепты

Язык, тушенный в сметане

Язык, тушенный в сметане
Язык, тушенный в сметане



Свиной язык очень вкусный не только отварной или в холодце, но и тушеный. С помощью рецепта тушеного языка в сметане вы сможете оценить всю вкусовую прелесть данного продукта. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления тушеного языка в сметане я еще добавляю грибочки для аромата. Это могут быть простые шампиньоны, а можете и сухих грибов забросить. Сметану выбирайте 15 % жирности.
Количество порций: 3-4

Язык свиной отварите, а затем порежьте продолговатыми кусочками.
Лук порежьте полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюльке до золотистого цвета.
Затем выложите к нему язык.
Добавьте специи, а также влейте немного воды, чтобы не подгорело.
Тем временем грибы почистите и порежьте на средние кусочки.
Добавьте грибы к языку.
Влейте сметану. Тушите до полной готовности. Это может занять целый час, блюдо пробуйте в процессе. В среднем тушится оно от 35-50 минут.
Готовый язык, тушенный в сметане, подавайте с зеленью, отварите к нему пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version