Site icon Рецепты

Язык по-французски

Язык по-французски
Язык по-французски



Хотите порадовать своих близких или не знаете, что приготовить на праздничный стол, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить язык по-французски. Это очень, очень вкусно!

Описание приготовления:

Сочный и ароматный язык под шапочкой из овощей и сыра оценят все. Такое блюдо подойдёт к любому праздничному столу, т.к. язык считается деликатесом. Рецепт конечно не на каждый день, но из простых составляющих. Приготовить запечённый язык совсем несложно, следуйте моему пошаговому рецепту и признательность и любовь домочадцев будет вам гарантированна.


Количество порций


12



Подготовьте все ингредиенты.
Говяжий язык промойте, удалите лишний жир, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду слейте, язык промойте, снова залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите язык 2,5 — 3 часа (до готовности).
В самом конце добавьте соль по вкусу. Для проверки готовности языка проткните самую толстую его часть ножом или вилкой. У готового языка мясо мягкое, а соки чистые.
Готовый язык достаньте и поместите в ледяную воду на 10 минут. Помещение языка в холодную воду поможет удалить кожу.
Сделайте на языке надрез ножом и очистите его от верхнего слоя. Удалите остатки жира и покровные плёнки. Если кожа отделяется тяжело, верните язык в бульон и поварите ещё немного.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте язык слайсами, толщиной чуть меньше 1 см. и выложите на некотором расстоянии друг от друга в жаропрочную форму или противень.
Язык посолите, поперчите и выложите сверху обжаренный лук.
Сверху разложите нарезанные кольцами помидоры.
Сметану приправьте специями и чесноком. Смажьте помидоры. Посыпьте всё тёртым сыром. Запекайте в духовке на 190 градусах 25-30 минут.
Язык по-французски готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version