Site icon Рецепты

Язык под грибным соусом

Язык под грибным соусом
Язык под грибным соусом


Язык говяжий – 600 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 100 г

Сливки 10% — 200 мл

Мука – 1-1,5 ч.л.

Жир или масло – 1-1,5 ст.л.

Соль – от 0,3 ч.л.

Для приготовления вкусного говяжьего языка под сливочно-грибным соусом возьмите ингредиенты по списку к рецепту.

Говяжий язык сварите в течение минимум двух часов. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до слабого кипения. Через час после начала варки добавьте соль, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца.

Готовый язык нужно очистить. Для этого поместите его в кастрюлю с холодной водой и удалите жесткую кожу.

Бульон от варки языка используйте для каких-либо супов. Он получается довольно-таки жирным. После охлаждения жир поднимется наверх, застынет и его можно использовать для жарки.

Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте на жиру на сковороде до зарумянивания при помешивании в течение пяти минут. Посолите.

Нарежьте шампиньоны на ломтики, отправьте к луку и жарьте ещё при помешивании до уменьшения шампиньонов в размере и выпаривании из них жидкости. На это понадобится 7-10 минут.

С говяжьего языка по желанию удалите жирные части. Нарежьте его на ломти толщиной около 5 мм.

Поместите ломти языка к луку с грибами.

Сливки перемешайте с мукой и влейте эту смесь к остальным ингредиентам.

Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и потушите все вместе минуты две.

Сливочного соуса получилось больше, чем на фото. Просто если бы весь вылила в миску, то не особо было бы видно язык и грибы.

Хоть и писала, что язык под грибным соусом может быть горячей закуской, но все-таки самое то – подать его к картофельному пюре…

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version