Site icon Рецепты

Язык заливной

Язык заливной
Язык заливной



Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола.

Описание приготовления:

Язык, говяжий или свиной, хоть и считается субпродуктом, но это настоящий деликатес, который способен украсить любой праздничный стол. Его можно подать в отварном виде, но особенно аппетитно будет выглядеть на таком столе заливное из языка, имеющее нежный вкус и консистенцию.
Количество порций: 4-6

1. В кастрюлю поместите язык, овощи и специи. Залейте водой и поставьте вариться.

2. Снимите кожицу с готового языка.

3. Отправьте язык в кипящий бульон, проварите пару минут и добавьте соль.

4. Готовый язык выньте из кастрюли. В готовый бульон добавьте желатин и дайте ему набухнуть.

5. Процедите оставшийся бульон и влейте в желатин. Перемешайте и нагрейте до полного растворения желатина.

6. Нарежьте говяжий язык аккуратными ломтиками и разместите на блюде. Залейте мясо бульоном и дайте остыть в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version