Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант!
Описание приготовления:
Я вам предлагаю рецепт, в котором описано, как приготовить язык говяжий отварной. Это блюдо лучше всего подавать в качестве закуски в холодном виде, добавив другую мясную нарезку. Но, если вы хотите, то можно съесть язык тёплым, как основное блюдо. Тогда на гарнир подайте лёгкое пюре или кашу. Количество порций: 5-6
Замочите язык в холодной воде на 30 минут. Затем отскоблите с него кожу, промойте от грязи и жира.
Новую воду прокипятите на медленном огне вместе с языком. Потом слейте воду и промойте кастрюлю. Доведите новую воду до кипения. Уложите в неё язык, и варите его в течение 1,5-2-х часов на медленном огне.
Промойте и почистите морковь, лук, корень пастернака и сельдерея.
Добавьте овощи в бульон.
Затем внесите в кастрюлю весь перец и лавровый лист. Варите всё 30 минут.
Как язык будет готов, вытащите его из бульона и отправьте на пару минут в холодную воду, чтобы он остыл.
Очистите язык от кожи с помощью ножа.
Бульон поставьте на небольшой огонь. Добавьте в него соль.
Вновь опустите язык в бульон. Варите его на медленном огне ещё 15 минут.
Остывший язык нарежьте кусочками. Приятной дегустации!