-
Язык говяжий
(На 4 порции потребуется 200 гр., одна порция — 50 гр.)
—
200 г -
Соевый соус
(Соевый соус ТМ Kikkoman — 2 ст. ложки для тушения языка, 4 ст. ложки для добавления в формы для запекания)
—
6 ст. л. -
Сыр твердый
(30 гр. для рисовых шариков, 20 гр. для посыпки блюда перед подрумяниванием на гриле)
—
50 г -
Рис
(Сырого риса)
—
1/3 стак. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1/3 стак. -
Соль
—
по вкусу -
Лист лавровый
(Для добавления в бульон)
—
1 шт -
Перец черный
(Перец душистый горошком для добавления в бульон)
—
5 шт -
Масло растительное
(Для обжаривания языка после отваривания (1 ст. ложка) и дополнительно потребуется масло для обжаривания рисовых шариков во фритюре)
—
1 стак. -
Пряности
—
1/2 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Говяжий язык (200 гр.) отварить до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, слегка остудить, затем удалить языковую пленку, удалить излишки жира.
Порезать тонкой соломкой. -
Выложить языковую соломку на сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 2 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman., добавить 1/2 ч. ложки сушенной пряной зелени (укроп, петрушка)
-
Тушить языковую соломку на среднем огне 3-5 мин.
-
Рис 1/3 ст. отварить до полуготовноти, затем промыть холодной водой.
-
Добавить к рису яйцо (1 шт.), панировочные сухари 1/3 стакана, добавить по вкусу соль.
-
Сыр (30 гр.) натереть на мелкой терке, добавить к смеси риса и панировочных сухарей.
-
Смесь хорошо размешать.
-
Сформовать шарики из приготовленной смеси, каждый последующий шарик формовать смоченными в воде руками.
Шарики присыпать панировочными сухарями. -
Обжарить рисовые шарики в растительном масле.
Масло в емкости для обжарки должно покрывать шарики на 1/2. -
Рисовые шарики готовы.
-
В мини формы (размер 10 х 7 см.) для запекания выложить готовую языковую соломку, добавить в каждую форму по 1 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman, добавить рисовые шарики.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Посыпать блюдо натертым сыром.
Отправить в духовой шкаф для подрумянивания на гриле или просто разогретую духовку. -
Горячая закуска «Язык в соусе с рисовыми шариками» готова.
Приятного аппетита за праздничным столом!