Site icon Рецепты

Ягоды клубники в шоколаде

Ягоды клубники в шоколаде
Ягоды клубники в шоколаде


Описание приготовления:

Еще раз докажем сами себе, что самые гениальные вещи по сути очень просты. Свежие сочные ягоды спелой клубники, немного растопленной шоколадной крошки, капелька ловкости кулинара, и скоро на блюде у вас появится горка шикарного угощения – ягод клубники в шоколаде.

1. Тщательно и придирчиво отбирайте каждую ягодку для данного лакомства – лучше всего подойдут крупные плотные ягоды с крепким зеленым хвостиком. Выбранные ягоды нужно помыть и аккуратно отряхнуть от воды.

2. Отмерьте необходимое количество кондитерской шоколадной крошки, плитку шоколада натрите на крупной терке.

3. Поместите шоколад в небольшую кастрюльку и на очень медленном огне расплавьте его.

4. Горячий шоколад нужно тщательно перемешать, чтобы убедиться в отсутствии комочков.

5. Берите каждую ягоду клубники за зеленый хвостик и окунайте в горячий шоколад, слегка проворачивая. Для более эстетичного вида оставляйте несколько миллиметров ягоды у хвостика без шоколада.

6. Готовые клубнички выложить на поднос с вощеной пекарской бумагой и дать остыть. Тем временем в отдельной мисочке нужно расплавить белый шоколад.

7. Проверив однородность горячего белого шоколада, набирайте его ложкой с длинной ручкой и тонкой струйкой украшайте сбоку ягоды в шоколаде, лежащие на блюде. Для большего удобства и более аккуратных зигзагов можете налить белый шоколад в мешочек и работать, срезав с него маленький уголок.

8. Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте шикарный десерт с соку или шампанскому.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version