Site icon Рецепты

Ягоды в соусе из белого шоколада

Ягоды в соусе из белого шоколада
Ягоды в соусе из белого шоколада



Когда хочется вкусного, полезного десерта, вам пригодится этот рецепт! Он займет у вас несколько минут, больше уйдет на ожидание. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Для десерта подойдут абсолютно любые ягоды по вашему вкусу. Прекрасно сочетаются между собой малина, черника, клюква или смородина. Шоколад берите хорошего качества и не давайте соусу закипеть, соус может расслоиться. При желании десерт можно украсить тертым шоколадом.


Количество порций


2



Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замороженные ягоды выложите в порционные тарелки и оставьте в холодильнике на 30-50 минут, чтобы они стали немного мягче.
В сотейник с толстым дном влейте сливки, добавьте измельченный шоколад. На медленном огне, постоянно мешая, растопите шоколад. Масса должна стать однородной, но не допустите ее закипания. Залейте ягоды соусом из белого шоколада и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version