Сметана — 215 Грамм (65 грамм — для теста, 150 грамм — для крема)
Масло сливочное — 150 Грамм (50 грамм — для теста, 100 грамм — для крема)
Творожный сыр — 200 Грамм
Сахар коричневый — 45 Грамм
Сироп агавы — 70 Грамм
Сода — 4-5 Грамм
Сахарная пудра — 80-100 Грамм
Ягоды — 150-180 Грамм
Сахар — 30-50 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Агар-агар — 1 Чайная ложка
Делюсь рецептом ягодного торта с кремом. В нем очень вкусное сочетание тонких шоколадных коржей, нежного крема из сметаны и творожного сыра, а ягоды добавляют интересную кислинку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ягодный торт с кремом. Для ягодного слоя я использовала замороженный микс из ягод (черноплодная арония, брусника, красная смородина, клюква, черная смородина). Вы можете выбрать ягоды на свой вкус. Хорошо подойдет малина и клубника. Количество ингредиентов рассчитано на коржи диаметром 21-22 см. Сироп агавы можно заменить любым другим жидким подсластителем. На вкус тортик получается очень домашним, идеально подойдет для чаепития в семейном кругу. Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
В сотейнике соедините сметану, какао-порошок, сливочное масло нарезанное кубиками, коричневый сахар и сироп агавы. Прогрейте на среднем огне, пока не растворится сахар и масло.
Перелейте получившуюся массу в миску, добавьте соду, перемешайте.
Затем постепенно начните добавлять муку. Замесите однородное эластичное тесто.
Разделите тесто на 6-7 частей.
Раскатайте каждую часть толщиной в 2-3 мм. Наколите вилкой. Выпекайте каждый корж по 3 минуты в заранее разогретой духовке до 200 градусов.
Каждый корж, пока он еще не остыл, обрежьте до нужного диаметра.
Обрезки подсушите в духовке еще 2-3 минуты, затем измельчите в крошку.
Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы. Затем добавьте творожный сыр и сметану, смешайте миксером до однородной консистенции.
Промажьте получившимся кремом коржи. Удобнее это делать, если поместить коржи в кольцо для выпечки. Уберите в холодильник на 1 час.
Для ягодного слоя прогрейте ягоду с сахаром, крахмалом и агар-агаром. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты.
Торт оберните пленкой или пергаментом для выпечки.
Выложите сверху ягоды. Уберите в холодильник на 1 час.
Снимите пленку, присыпьте торт крошкой. Оставьте на 4-6 часов в холодильнике.