Ягодный пунш

Ягодный пунш Напитки
Ягодный пунш


  • Клубника  — 150 Грамм
  • Черника  — 80 Грамм
  • Смородина красная  — 80 Грамм
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Коньяк  — 150 Миллилитров
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)
  • Перец душистый  — 2-3 Штук (горошек)
  • Бадьян  — 1-2 Штук (звездочки)
  • Лимон  — 0,25 Штуки


Чтобы создать праздничное настроение, вам не нужен поход в ресторан — просто приготовьте ягодный пунш в домашних условиях и созовите в гости своих друзей и родных. От такого напитка они не откажутся!

Описание приготовления:

Невероятно красочный и ароматный пунш можно приготовить за 15 минут, используя любые ягоды, которые есть у вас в наличии. Напиток приятно согреет все тело, подарит легкость, расслабленность и веселое настроение. Желательно подавать его к ужину.
Количество порций: 3-4

Ягодный пунш - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите пунш в зимнее время, используйте замороженные ягоды или ягодное пюре.

Ягодный пунш - фото шаг 2
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики, листочки и высыпьте в кастрюлю или ковш.

Ягодный пунш - фото шаг 3
Нарежьте четверть лимона кусочками и добавьте в емкость вместе с сахарным песком, специями и пряностями. Можно использовать молотую корицу вместо палочек, добавить гвоздику, если любите ее вкус в напитках.

Ягодный пунш - фото шаг 4
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, отварите компот в течение 5-8 минут, чтобы ягоды разморозились и отдали жидкости свой цвет, аромат, вкус.

Ягодный пунш - фото шаг 5
Как только это произойдет, выключите нагрев и влейте в компот коньяк либо бренди. Алкоголь приобретайте качественный, иначе он испортит вам весь напиток! Аккуратно все перемешайте.

Ягодный пунш - фото шаг 6
Разлейте напиток горячим в стаканы, чашки или в кувшин и подайте к столу. Желательно приготовить чуть больше пунша, потому что каждый из гостей или родных захочет добавки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт