- Клубника — 150 Грамм
- Черника — 80 Грамм
- Смородина красная — 80 Грамм
- Вода — 700 Миллилитров
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Коньяк — 150 Миллилитров
- Корица — 2 Штуки (палочки)
- Перец душистый — 2-3 Штук (горошек)
- Бадьян — 1-2 Штук (звездочки)
- Лимон — 0,25 Штуки
Чтобы создать праздничное настроение, вам не нужен поход в ресторан — просто приготовьте ягодный пунш в домашних условиях и созовите в гости своих друзей и родных. От такого напитка они не откажутся!
Описание приготовления:
Невероятно красочный и ароматный пунш можно приготовить за 15 минут, используя любые ягоды, которые есть у вас в наличии. Напиток приятно согреет все тело, подарит легкость, расслабленность и веселое настроение. Желательно подавать его к ужину.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите пунш в зимнее время, используйте замороженные ягоды или ягодное пюре.
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики, листочки и высыпьте в кастрюлю или ковш.
Нарежьте четверть лимона кусочками и добавьте в емкость вместе с сахарным песком, специями и пряностями. Можно использовать молотую корицу вместо палочек, добавить гвоздику, если любите ее вкус в напитках.
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, отварите компот в течение 5-8 минут, чтобы ягоды разморозились и отдали жидкости свой цвет, аромат, вкус.
Как только это произойдет, выключите нагрев и влейте в компот коньяк либо бренди. Алкоголь приобретайте качественный, иначе он испортит вам весь напиток! Аккуратно все перемешайте.
Разлейте напиток горячим в стаканы, чашки или в кувшин и подайте к столу. Желательно приготовить чуть больше пунша, потому что каждый из гостей или родных захочет добавки!