Site icon Рецепты

Ягодный лаваш

Ягодный лаваш
Ягодный лаваш


Описание приготовления:

Основой лаваша могут быть любые ягоды. Десерт можно подавать к столу как самостоятельно, так и дополнив мороженым. Обязательно попробуйте!

Я буду готовить ягодный лаваш из черной и красной смородины.

Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Отправьте в чашу блендера.

Добавьте по вкусу сахар. Взбейте в однородное пюре.

После протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.

Поддон сушилки или противень застелите пергаментом. Я смазываю его небольшим количеством растительного масла. Вылейте пюре и распределите ровным слоем.

Сушить ягодный лаваш можно в сушилке, духовке или на солнце. Я сушу первые 6 часов при температуре 60 градусов. После даю остыть и сушу еще 6 часов при 65 градусах. Последний раз досушиваю при температуре 70 градусов, пока лаваш не перестанет липнуть.

Потрясающий десерт, который стоит попробовать!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version