Site icon Рецепты

Ягодный курд

Ягодный курд
Ягодный курд


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного ягодного курда для торта и другой выпечки.

Промойте все ягоды в воде, удалите хвостики и косточки, если они крупные (из вишни, черешни и т.д.).

Выложите ягоды в глубокую емкость и пюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с сахаром примерно 1-2 минуты.

Перелейте в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном ягодное пюре и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте обе смеси в емкости и поместите ее на плиту.

Доведите до загустения примерно 4-6 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы смесь не подгорела и яйцо не свернулось. Нагрев должен быть умеренным. Как только крем приобретет необходимую густоту, выложите в него сливочное масло и вмешайте его в крем. Выключите нагрев.

Горячий крем протрите через ситечко, чтобы удалить мелкие косточки клубники и смородины.

Полученный курд накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы на самом креме не образовалась пленочка. Поместите его на холод примерно на 30 минут. Остывший крем станет более густым, так как сливочное масло в нем стабилизируется.

Выложите крем в соусник или креманку для подачи к столу. Помните, что ягодный курд не годится для обмазывания тортов или пирожных, он более жидкий, чем обычные масляные крема. Зато такой десерт идеален для прослаивания тортов и подачи со сладкой выпечкой, поджаренными тостами и т.д. С ним можно создать вкуснейшие трайфлы, порционные лакомства.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version