Ягодный галет

Ягодный галет Выпечка
Ягодный галет


  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Сахара  — 1 Чайная ложка
  • Ледяной воды  — 1/4-1/2 Стакана
  • Клубники  — 650 Грамм (начинка)
  • Черники  — 180 Грамм (начинка)
  • Малины  — 180 Грамм (начинка)
  • Кукурузного крахмала  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Лимонного сока  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Соли  — 1 Щепотка (начинка)
  • Яйцо  — 1 Штука (начинка)
  • Сахара Турбинадо  — 1 Ст. ложка (начинка)


Рецепт приготовления галета с клубникой, малиной и черникой.

Описание приготовления:

Этот пирог с тремя видами ягод – настоящее воплощение лета. Его хорошо подавать со взбитыми сливками.
Количество порций: 4

Ягодный галет - фото шаг 1
1. Сливочное масло охладить и нарезать на небольшие кусочки. В миске кухонного комбайна смешать муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки, от 8 до 10 секунд.

Ягодный галет - фото шаг 2
2. Пока комбайн работает, добавить ледяную воду, и перемешивать до тех пор, пока тесто не будет мокрым и липким. Не перемешивайте более 30 секунд. Чтобы проверить тесто, сжать его небольшое количество вместе: если оно рыхлое, добавить больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.

Ягодный галет - фото шаг 3
3. Сформировать из теста диск и выложить на посыпанную мукой поверхность, завернуть в полиэтилен. Поместить в холодильник на 1 час.

Ягодный галет - фото шаг 4
4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 40 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и охладить в течение 1 часа. Разогреть духовку до 190 градусов.

Ягодный галет - фото шаг 5
5. Клубнику разрезать на 4 части. Перемешать все ягоды в миске с сахаром, крахмалом и лимонным соком.

Ягодный галет - фото шаг 6
6. Выложить ягодную смесь поверх охлажденного теста, оставив 5-сантиметровые границы по краям. Завернуть края к центру, формируя корочку. Защипнуть складки.

Ягодный галет - фото шаг 7
7. Смазать тесто слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром Турбинадо.

Ягодный галет - фото шаг 8
8. Выпекать пирог в духовке 1 час до золотистого цвета, пока начинка не начнет бурлить. Дать остыть, нарезать на куски и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт