- Соли — 1 Чайная ложка
- Сахара — 1 Чайная ложка
- Ледяной воды — 1/4-1/2 Стакана
- Клубники — 650 Грамм (начинка)
- Черники — 180 Грамм (начинка)
- Малины — 180 Грамм (начинка)
- Кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки (начинка)
- Лимонного сока — 1 Ст. ложка (начинка)
- Соли — 1 Щепотка (начинка)
- Яйцо — 1 Штука (начинка)
- Сахара Турбинадо — 1 Ст. ложка (начинка)
Рецепт приготовления галета с клубникой, малиной и черникой.
Описание приготовления:
Этот пирог с тремя видами ягод – настоящее воплощение лета. Его хорошо подавать со взбитыми сливками.
Количество порций: 4
1. Сливочное масло охладить и нарезать на небольшие кусочки. В миске кухонного комбайна смешать муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки, от 8 до 10 секунд.
2. Пока комбайн работает, добавить ледяную воду, и перемешивать до тех пор, пока тесто не будет мокрым и липким. Не перемешивайте более 30 секунд. Чтобы проверить тесто, сжать его небольшое количество вместе: если оно рыхлое, добавить больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.
3. Сформировать из теста диск и выложить на посыпанную мукой поверхность, завернуть в полиэтилен. Поместить в холодильник на 1 час.
4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 40 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и охладить в течение 1 часа. Разогреть духовку до 190 градусов.
5. Клубнику разрезать на 4 части. Перемешать все ягоды в миске с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
6. Выложить ягодную смесь поверх охлажденного теста, оставив 5-сантиметровые границы по краям. Завернуть края к центру, формируя корочку. Защипнуть складки.
7. Смазать тесто слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром Турбинадо.
8. Выпекать пирог в духовке 1 час до золотистого цвета, пока начинка не начнет бурлить. Дать остыть, нарезать на куски и подавать.