Site icon Рецепты

Ягодные кексы

Ягодные кексы
Ягодные кексы


Устраиваете детский праздник или собираетесь на пикник? Испеките порционные ягодные кексы. Традиционно такую выпечку готовят с изюмом, шоколадной крошкой, цукатами, мы выбрали чернику. Возможно, особой пользы в кексиках от нее будет не так много, в отличие от свежей, зато точно будет вкусно. В приготовлении с виду простого, незамысловатого десерта есть масса преимуществ. Например, можно добавить в тесто манку, вместо пшеничной взять модную ржаную муку, чтобы придать пышность – использовать кефир. Если решите сделать маффины нарядными, украсьте их на свой вкус. С черничной начинкой будет прекрасно гармонировать белый шоколад, которым можно покрыть шапочку пирожного.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г муки
  • 300 г замороженной черники
  • 150 мл молока
  • 120 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соли
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой миске смешайте муку с дрожжами, корицей и солью. В другой миске слегка взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и добавьте теплое молоко, перелейте в мучную смесь и перемешайте миксером. Понемногу добавляйте в тесто размягченное масло,
вымешивайте 10 мин. Всыпьте ягоды и аккуратно замешайте их в тесто. Прикройте миску пленкой и оставьте тесто для подхода в теплом месте на 1,5–2 ч.
Шаг 2
Разложите тесто по смазанным формочкам, наполняя их на три четверти. Прикройте и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Выпекайте кексы в духовке при 180°C 20–25 мин. Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой.

Кстати

На 100 г: белки 6,32 г (7,90% суточной нормы)

• жиры 9,99 г (11,10%)

• углеводы 46,34 г (27,58%)

• ккал 300,32 (16,68%)

• натрий 303,50 мг (20,93%)

• общий сахар 14,82 г (29,64%)

• НЖК 5,52 г (27,60%)

• пищевые волокна 2,61 г (8,70%)








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version