Site icon Рецепты

Ягодное желе

Ягодное желе
Ягодное желе


Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить ягодное желе в домашних условиях. Как известно,
красная смородина содержат пектин, который нужен для желирования. Горячее желе будет похоже на сок, процесс желирования наступает сразу после остывания. С каждым днем желе будет становится все более густым и эластичным. Удачи!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Удалите веточки со смородины, ягоды тщательно промойте.

Переложите ягоды в кастрюлю, залейте их холодной водой.

Кипятим ягоды на среднем огне 10 минут.

При помощи марли процеживаем содержимое кастрюли.

Перемешиваем сок смородины с сахаром. На среднем огне кипятим. Затем делаем огонь минимальным и варим под крышкой еще 25 минут. Количество желе должно уменьшится в 3 раза.

Разливаем желе по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version