Ягодная Сангрия обязательно понравится по вкусу тем, кто обожает слабоалкогольные или среднеалкогольные напитки. Она по вкусу чем-то напоминает глинтвейн, но обычно подается не в горячем, а в охлажденном виде со льдом. При создании напитка используются любые сорта ягод, но так как я готовлю сангрию зимой, то буду использовать замороженные ягоды: клубнику, голубику, ежевику и черную смородину. Не забывайте добавлять в напиток сахарный песок или мед, чтобы сделать его вкус более насыщенным. По желанию — палочки корицы и звездочки бадьяна. Многие добавляют даже молотый красный перец, но такая специя очень сильно стимулирует работу сердца, поэтому лучше обойтись без нее!
Заранее подготовьте лед, охладите розовое вино и минеральную воду. Любите игристые напитки — приобретайте сильногазированную минералку и наоборот! Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ягоды промойте, удалите хвостики с них и выложите в кувшин, крупные экземпляры нарежьте кусочками.
Всыпьте сахарный песок или добавьте мед любого сорта.
Влейте охлажденное розовое или красное вино, минеральную воду и коньяк или бренди.
Добавьте промытые листья мяты, кубики льда и все размешайте. Положите палочки корицы и звездочки бадьяна, если любите пряные напитки.
Разлейте приготовленную ягодную сангрию в порционные стаканы или чашки, украсьте и угощайте своих родных. Крепость напитка регулируйте по своему вкусу.
Приятного вам!