- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Филе баранины — 4 Штуки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Средняя луковица — 1 Штука
- Зубчика чеснока — 4 Штуки
- Нарезанного свежего розмарина — 1 Ст. ложка
- Красного перца хлопьями — 1/4-1/2 Чайных ложки
- Банки (450 г каждая) белой фасоли — 2 Штуки
- Сушеных помидоров — 1/2 Стакана
Рецепт приготовления жареного ягненка с белой фасолью, чесноком, помидорами и розмарином.
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить ягненка с обеих сторон солью и перцем. Положить в сковороду, жарить до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и отложить в сторону.
Добавить в сковороду лук, чеснок, розмарин и красный перец, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавить фасоль, помидоры и 1/2 стакана воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до низкого, варить, пока смесь слегка не загустеет, от 4 до 6 минут.
Выложить ягненка поверх фасоли в сковороду. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, от 3 до 4 минут. Подавать ягненка с фасолью и розмарином, если это необходимо.
Количество порций: 4
голосов: 5
Жаркое из баранины
Котлеты из кролика на пару
Рулька в мультиварке
Пирожки с картошкой и укропом
Курник с фаршем и картошкой
Баранина на мангале19
Маринад для шашлыка из баранины31
Баранина в казане62
Котлеты из баранины7
Баранина в мультиварке28
Баранина на Новый Год45
Суп из баранины115
Плов из баранины60