Site icon Рецепты

Яглы шуле

Яглы шуле
Яглы шуле



«Яглы шуле» — блюдо туркменской кухни, которое представляет собой ни что иное, как приготовленную на масле, жареном луке и воде рисовую кашу. Это блюдо имеет несколько разновидностей.

Описание приготовления:

Попробуйте приобщиться к туркменской кухне и посмотрите, как приготовить «Яглы-шуле» дома или на природе в казанке. Вкус вас порадует. «Яглы-шуле» имеет несколько разновидностей: «Шуле ман яглы билен» (рисовая каша на животном жире), «Этли шуле» (рисовая каша с говурмой), «Суитлы аш» (каша молочная).
Количество порций: 6

Для приготовления «Яглы-шуле» очистите репчатый лук. Нарежьте его небольшими кубиками.

Половину нарезанного лука поместите в разогретый сотейник с растительным маслом. Обжарьте лук до характерного румянца, но не дайте ему подгореть. Извлеките лук из сотейника и поместите в сотейник оставшийся сырой лук.

Промойте рис и поместите его к луку. Перемешайте. Влейте кипяченую воду и варите рис на среднем огне, периодически помешивая.

В конце варки добавьте соль, немного черного молотого перца и обжаренный лук, что мы вынули из сотейника перед закладкой риса.

Подайте «Яглы-шуле» к столу. Каша кажется простой и не заслуживающей внимания, но в реальности вкус очень достойный и такой домашний.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version