Site icon Рецепты

Яблочный штрудель на скорую руку

Яблочный штрудель на скорую руку
Яблочный штрудель на скорую руку



Это блюдо любят многие, но не всегда есть возможность много времени проводить на кухне. В качестве альтернативы могу предложить рецепт приготовления яблочного штруделя на скорую руку.

Описание приготовления:

Приготовить яблочный штрудель на скорую руку в домашних условиях можно для внезапно заглянувших гостей или когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется долго стоить на кухне. Отличный вариант аппетитной выпечки без лишних хлопот.
Количество порций: 2-3

1. В рецепте приготовления яблочного штруделя на скорую руку используется очень простая основа — тонкий лаваш. Его нужно выложить на рабочий стол и примерно половину смазать сметаной, присыпав сахаром по вкусу.

2. Накрыть смазанную часть половинкой второго лаваша (это поможет избежать намокания лаваша в процессе выпечки).

3. Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на средней терке и выложить тонким слоем на лаваш. Сверху можно присыпать сахаром (если яблоки кисловаты), добавить щепотку корицы.

4. Аккуратно свернуть лаваш.

5. Выложить его швом вниз, чтобы он хорошо держал форму. К этому времени духовка уже должна быть хорошо разогрета.

6. Смазать сверху растопленным сливочным маслом. Присыпать сахаром, корицей. Вы можете использовать и другие специи — гвоздику, кориандр и т.д. Отправить на противень и в духовку при температуре 180 градусов.

7. Выпекается штрудель довольно быстро — уже примерно через 15-20 минут десерт будет готов. Ему нужно дать немного остыть, а затем разрезать и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version