- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Яблоки — 600 Грамм
- Изюм — 80-100 Грамм
- Миндаль — 50 Грамм
- Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
- Ром — 3 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари — 2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 40 Грамм
Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Штрудель — очень популярное в австрийской, немецкой и французской кухнях блюдо — давно стало любимцем и на наших просторах. Готовить его просто, обычно начинкой становятся яблоки. Для приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста советую взять бездрожжевое готовое тесто. Изюм добавляйте по своему вкусу, он, как говорится, на любителя.
Количество порций: 3-4
Остальные ингредиенты подготовьте, чтобы под рукой были. Изюм замочите в кипятке, чтобы он был мягким. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте на кубики.
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
Отправьте в духовку минут на 25-30. Пускай запекается до румяного цвета.
Можете еще смазать сливочным маслом в процессе выпекания.