Site icon Рецепты

Яблочный чатни

Яблочный чатни
Яблочный чатни



Чатни — это индийский густой соус, который подают в маленьких мисочках к основному блюду. Главная задача соуса — оттенить вкус основного блюда, поэтому чатни обычно имеют яркий и насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Сегодня хочу предложить свой вариант приготовления чатни из яблок. Он отлично сочетается с рисом или кус-кусом, тостами и лепешками. Подробнее, как приготовить яблочный чатни, расскажу ниже. Текстура чатни побирается по вкусу, мне больше нравятся крупные кусочки. Для более однородной консистенции нарежьте яблоки как можно мельче. Яблоки лучше всего выбирать твердые и спелые. Если любите острое, то допустимо добавить в блюдо перчик чили.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты.

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к луку, перемешайте. Следом добавьте тертый корень имбиря. Тушите все вместе около 8 минут.

Затем добавьте сахар, уксус и изюм. Тушите ещё 5 минут.

Гвоздику и корицу измельчите, добавьте к яблокам вместе с карри пастой. Перемешайте. Томите до полного испарения жидкости, периодически помешивая.

Яблочный чатни готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version