- Яблоки — 400 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Изюм — 70 Грамм
- Корень имбиря — 25 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Яблочный уксус — 50 Миллилитров
- Корица — 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Карри паста — 1 Чайная ложка
Чатни — это индийский густой соус, который подают в маленьких мисочках к основному блюду. Главная задача соуса — оттенить вкус основного блюда, поэтому чатни обычно имеют яркий и насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Сегодня хочу предложить свой вариант приготовления чатни из яблок. Он отлично сочетается с рисом или кус-кусом, тостами и лепешками. Подробнее, как приготовить яблочный чатни, расскажу ниже. Текстура чатни побирается по вкусу, мне больше нравятся крупные кусочки. Для более однородной консистенции нарежьте яблоки как можно мельче. Яблоки лучше всего выбирать твердые и спелые. Если любите острое, то допустимо добавить в блюдо перчик чили.
Количество порций: 4-5