Site icon Рецепты

Яблочный хлеб

Яблочный хлеб
Яблочный хлеб



Яблочный хлеб — замечательный вариант для завтрака или полдника. Готовить его мы будем из цельнозерновой муки, без масла, поэтому рецепт подходит для здорового питания. Хлеб получается очень вкусным, а во время выпечки по кухне распространяется неповторимый аромат корицы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный хлеб. Данное количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму размером 18х8 см.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите яблоко от кожуры, нарежьте его на мелкие кубики.

Сбрызните яблоко лимонным соком. Добавьте в миску сахар, корицу и яблочное пюре, хорошенько перемешайте.

Для теста смешайте в одной миске все сухие ингредиенты. А в другой смешайте все жидкие.

Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте до однородного состояния. Добавьте в тесто 3/4 яблочной начинки.

Застелите пергаментом форму для выпечки, смажьте его небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму, сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте хлеб 35-45 минут до сухой шпажки.

Яблочный хлеб готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version