Site icon Рецепты

Яблочный «Тарт Татен» в формочках

Яблочный «Тарт Татен» в формочках
Яблочный «Тарт Татен» в формочках


Как правило, «Тарт Татен» с яблоками или другими фруктами пекут одним большим пирогом-перевёртышем. Хочу поделиться рецептом порционной подачи — в формочках. Подходят любые огнеупорные (силиконовые, керамические, тефлоновые, проч.) для маффинов/кексов.

Десерт с подвижной начинкой такого размера не нужно разрезать — удобно для детских праздников, вечеринок и всяких фуршетов.

Чтобы приготовить яблочный «Тарт Татен» в формочках, возьмите продукты по списку. Тесто — песочное, рубленое, слоеное, творожное, постное — по вашему усмотрению. Если необходимо, тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте.

На верхнем огне топим сахарный песок — не мешаем, слегка проворачиваем емкость, держа за ручку. В полученной карамели допустимы небольшие остатки сахарных кристаллов (в духовке процесс плавления еще продолжится). Мягким сливочным маслом густо покрываем формочки изнутри.

Разливаем сахарную карамель по промасленным формам. Тонко шинкуем очищенные кисло-сладкие яблоки.

Наполняем яблочной нарезкой по максимуму, придавливаем — выделяя сок при запекании, яблоки существенно оседают.

Раскатываем тесто, вырезаем круги с ориентиром на диаметр формочек, накрываем начинку из яблок. Отправляем полуфабрикаты в раскаленную духовку на 25-30 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

Остужаем порционный яблочный «Тарт Татен» в формочках.

Охладив, аккуратно переворачиваем десерт яблоками вверх, украшаем листьями мяты.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version