Site icon Рецепты

Яблочный пунш

Яблочный пунш
Яблочный пунш



Ароматный яблочный пунш идеально согреет вас в прохладные зябкие дни, поднимет настроение и расслабит после трудового дня. Напиток обязательно подают теплым, практически горячим вместе с яблоками.

Описание приготовления:

Яблочный напиток с легкими нотками алкоголя — идеальный вариант для дружеских посиделок или вечера в кругу родных. Он заставляет кровь быстрее бежать по венам, прогревает организм и расслабляет его. Обязательно покупайте только качественное спиртное без неприятного привкуса!
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можете использовать любого сорта: красные, желтые, зеленые. Если фрукты кисловаты, добавляйте чуть больше сахара.

Яблоки промойте в воде, нарежьте ломтиками, удаляя семена и высыпьте нарезку в кастрюлю. Заранее заварите черный чай, процедите напиток от заварки и перелейте в кастрюлю.

Добавьте специи и пряности по вкусу.

Всыпьте сахарный песок. Его можно заменить цветочным медом, но тогда сладость нужно будет добавить в самом конце, когда пунш остынет до 35 градусов.

Отварите содержимое кастрюли в течение 3-5 минут, чтобы яблоки и специи передали жидкости свой аромат и вкус. Выключите нагрев и влейте в емкость качественный коньяк или бренди. Аккуратно перемешайте.

Разлейте пунш горячим в стаканы или чашки и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version