Яблочный пунш

Яблочный пунш Напитки
Яблочный пунш


  • Яблоки  — 2-3 Штук (любого сорта)
  • Чай черный  — 0,5  Литра
  • Коньяк  — 150 Миллилитров
  • Корица  — 2 Штуки
  • Бадьян  — 1-2 Штук
  • Перец душистый  — 2-3 Штук (горошек)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки


Ароматный яблочный пунш идеально согреет вас в прохладные зябкие дни, поднимет настроение и расслабит после трудового дня. Напиток обязательно подают теплым, практически горячим вместе с яблоками.

Описание приготовления:

Яблочный напиток с легкими нотками алкоголя — идеальный вариант для дружеских посиделок или вечера в кругу родных. Он заставляет кровь быстрее бежать по венам, прогревает организм и расслабляет его. Обязательно покупайте только качественное спиртное без неприятного привкуса!
Количество порций: 3-4

Яблочный пунш - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можете использовать любого сорта: красные, желтые, зеленые. Если фрукты кисловаты, добавляйте чуть больше сахара.

Яблочный пунш - фото шаг 2
Яблоки промойте в воде, нарежьте ломтиками, удаляя семена и высыпьте нарезку в кастрюлю. Заранее заварите черный чай, процедите напиток от заварки и перелейте в кастрюлю.

Яблочный пунш - фото шаг 3
Добавьте специи и пряности по вкусу.

Яблочный пунш - фото шаг 4
Всыпьте сахарный песок. Его можно заменить цветочным медом, но тогда сладость нужно будет добавить в самом конце, когда пунш остынет до 35 градусов.

Яблочный пунш - фото шаг 5
Отварите содержимое кастрюли в течение 3-5 минут, чтобы яблоки и специи передали жидкости свой аромат и вкус. Выключите нагрев и влейте в емкость качественный коньяк или бренди. Аккуратно перемешайте.

Яблочный пунш - фото шаг 6
Разлейте пунш горячим в стаканы или чашки и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт