Site icon Рецепты

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупных яблока
  • 180 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • сок половины лимона
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли
  • сахарная пудра для подачи
  • сливочное масло и мука для формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Разогрейте духовку до 170 °С. Разъемную форму диаметром 20 см смажьте маслом, припорошите мукой и стряхните излишки.
Шаг 2
Очистите яблоки, разрежьте на крупные дольки, удалите семена и сбрызните лимонным соком. Положите их на доску выпуклой стороной вверх и сделайте ножом надрезы, не прорезая до конца на 2–3 мм.
Шаг 3
В большую миску положите масло, всыпьте обычный и ванильный сахар и взбейте миксером в пышную массу. По одному добавьте яйца, вымешивая массу каждый раз до однородности миксером. Добавьте сметану, снова перемешайте.
Шаг 4
В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель и соедините с масляной массой, замесите тесто лопаткой. Переложите в подготовленную форму и разровняйте. Разложите яблоки надрезанной стороной вверх, слегка утопите в тесте. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 45–50 мин. Выньте форму и остудите в ней пирог в течение 5 мин, затем снимите кольцо и переложите пирог
на решетку. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Кстати
На 100 г: белки 5,02 г (6,28% суточной нормы)
• жиры 11,48 г (12,76%)
• углеводы 40,78 г (24,27%)
• ккал 280,47 (15,58%)
• натрий 169,93 мг (11,72%)
• общий сахар 14,37 г (28,74%)
• НЖК 6,34 г (31,70%)
• пищевые волокна 0,60 г (2,00%) 








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version