Прогуливаясь с собакой пару дней назад возле дачных участков, я заметила пакет садовых яблок на выброс. Заглянув в пакет, я обнаружила, что абсолютно все плоды красивые и без изъянов. Я испытала недоумение вперемешку с нарастающим ликованием. Мысленно поблагодарив собравшего этот пакет, я прихватила половину с собой и мы отправились дальше обходить просторы. По возвращении домой у меня уже была четкая идея что и как я буду готовить из этих яблок. Проще простого — яблочный пирог.
- цельнозерновая пшеничная мука 5 ст.л.
- овсяная крупа 6 ст.л.
- семена льна 3 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- яблочный уксус 1 ст.л.
- тростниковый сахар 1 ст.л.
- вода 1/3 стакан(а)
- соль 1/2 ч.л.
- сода 2/3 ч.л.
- корица 1/4 ч.л.
- яблоки среднего размера 8 шт.
- тростниковый сахар 1 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- сушеный имбирь 2/3 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Последние 5 ингредиентов — начинка.
1. Для основы для пирога измельчить в блендере овсяную крупу и семена льна до состояния муки. В большой миске смешать все сыпучие ингредиенты. Добавить яблочный уксус, оливковое масло и воду, замесить тесто лопаткой. Должно получиться липкое тесто.