Site icon Рецепты

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог


Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога. Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто, достаточно быстро. Отличный пирог как к праздничному столу, так в будний день к чаю. Пирог с яблоками получается очень вкусным, нежным и воздушным! Безумно ароматный яблочный пирог съедается с огромным удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 620 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • растительное масло 80 мл
  • сметана 150 мл
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 250 г
  • растительное масло 1 ч.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.
Шаг 2
Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем.
Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 4
Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Переливаем тесто.
Яблоки 350 грамм разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко. Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.
Шаг 5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой.
Видеорецепт





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version