Site icon Рецепты

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог


Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью, морепродуктами и черной икрой. Но лучше всего яблоко чувствует себя именно в десертах и любой десерт становится изысканным и нежным даже при минимальном участии яблока.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1,5 кг яблок
Для начинки:
  • щепотка тертого мускатного ореха
Для начинки:
  • 0,75 стакана сахара
Для начинки:
  • мука – 2 ст. л.
Для теста:
  • 6 ст. л. ледяной воды
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • 2,5 стакана муки
Для теста:
  • соль
Для теста:
  • масло сливочное – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Масло охладить, нарезать маленькими кусочками. C помощью cита просеять муку вместе с солью в блюдо. Добавить сахар и сливочное масло. Перемешать.
2. Добавить в блюдо растительное масло и ледяную воду. Вымесить гладкое эластичное тесто. Собрать тесто в шар, разделить на 2 части, размять каждую в лепешку, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
3. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску. Добавить сахар, муку и мускатный орех.
Выжать из лимона сок, натереть цедру. Добавить к яблокам, перемешать.
4. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт. Уложить в форму для выпечки . Поверх раскатанного теста выложить начинку.
5. Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на 10 длинных лент шириной 3 см.
6. Уложить 5 лент на пирог, строго параллельно и на расстоянии 1 см друг от друга. Оставшиеся 5 лент «вплести», как показано на фотографии. Сбрызнуть поверхность пирога молоком, присыпать сахаром. Свисающие концы лент отрезать. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирог в духовке 10 мин., затем уменьшить температуру 170°С и выпекать еще 1 ч.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version