Site icon Рецепты

Яблочный пирог с сахарной глазурью

Яблочный пирог с сахарной глазурью
Яблочный пирог с сахарной глазурью



Рецепт приготовления пирога с яблоками и сахарной глазурью.

Описание приготовления:

Пирог хорошо подавать с ванильным мороженым или слегка подслащенными взбитыми сливками. Вместо яблок можно попробовать использовать груши.
Количество порций: 8

1. Сливочное масло нарезать кубиками. Смешать муку, сахар и соль в большой миске, добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать миксером. Добавить оставшееся масло, перемешать миксером, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду и перемешать тесто руками. Добавить еще одну столовую ложку воды, если необходимо. Сформировать из теста диск и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 3 мм толщиной. Посыпать круг мукой с обеих сторон, стряхнув излишки.

2. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога или на пергамент на противне. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Выложить яблоки поверх теста в форме кольца, начиная от края, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Оставьте нетронутыми 5 см теста от краев.

4. Висящее над формой тесто завернуть вовнутрь, закрывая наполовину ломтики яблок.
Смазать пирог (тесто и яблоки) растопленным сливочным маслом, посыпать 2 столовыми ложками сахара тесто, края и 3 столовыми ложками сахара яблоки.

5. Выпекать пирог в центре духовки, пока яблоки не станут мягкими, а края карамельного или темно-золотистого цвета, около 45 минут.

6. Сделать глазурь. Поместить кожуру и сердцевину от очищенных яблок в кастрюлю вместе с сахаром. Налить в достаточно воды, чтобы она покрывала яблоки, и тушить 25 минут. Процедить сироп через марлю.

Убрать пирог из духовки и дать остыть в течение 15 минут. Полить сахарной глазурью, нарезать на ломтики и подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version