Site icon Рецепты

Яблочный пирог с овсяной крошкой

Яблочный пирог с овсяной крошкой
Яблочный пирог с овсяной крошкой


Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, но раз уж сейчас сезон яблок, то приготовим его с яблоками и корицей. С другими фруктами я корицу не добавляю.

Начнем с приготовления крошки. Возьмем такие продукты.

Смешаем все сухие продукты: сахар, корицу, муку и овсяные хлопья.

Добавим масло или маргарин.

И разотрем в крошку.

Для теста возьмем такие продукты.

Яблоки порежем средними кусочками.

Муку и разрыхлитель просеим вместе. Наш разрыхлитель рассчитан на 500 грамм муки, поэтому я взяла чуть больше одного пакетика.

Яйца, соль, корицу и коричневый сахар поместим в большую чашку.

Взобьем хорошо миксером.

Добавим растительное масло и сметану и перемешаем миксером.

Добавим муку и перемешаем хорошо миксером.

Теста получается довольно много.

Выложим тесто на лист.

Поверх теста выложим нарезанные яблоки, немного вдавливая их. Яблоки можно также просто добавить в тесто.

Сверху выложим крошку.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version