Site icon Рецепты

Яблочный пирог с малиной

Яблочный пирог с малиной
Яблочный пирог с малиной


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Рецепт приготовления ароматного пирога с яблоками и малиной.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать яблоки, малину, сахар-песок, муку, лимонный сок и соль в большой миске, отложить в сторону.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста в 3 мм толщиной. Вырезать круг диаметром 30 см. выложить тесто в форму для пирога. Вылить яблочную смесь. Смазать маслом.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшийся диск из теста 3 мм дюйма толщиной. Вырезать круг диаметром 30 см. выложить сверху на яблочную смесь и аккуратно защипнуть края. Сделать несколько надрезов сверху на тесте. Охладить 20 минут.

Взбить яичный желток и сливки в миске, смазать смесью верхушку пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки, 1 час 10 минут — 1 часа 20 минут. Прикройте пирог фольгой, если верхушка темнеет слишком быстро. Дать остыть на решетке 4 часа (или всю ночь).



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Малина
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблок, очищенных и нарезанных ломтиками  — 670 Грамм
  • Свежей или замороженной малины  — 180 Грамм
  • Сахарного песка  — 3/4 Стакана
  • Муки, а также мука для рабочей поверхности  — 1/4 Стакана
  • Свежего лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Несладкое песочное тесто  — 1 Штука
  • Сливочного масла, разрезанное на куски  — 2 Ст. ложки
  • Большой яичный желток  — 1 Штука
  • Густых сливок  — 1 Ст. ложка
  • Сахар для посыпки  — 3 Щепотки

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Яблочный пирог с малиной:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 7


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version