Site icon Рецепты

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом


Для приготовления яблочного пирога с заварным кремом подготовьте продукты по списку.

Сначала приготовьте заварной крем.

Смешайте сахар, крахмал, соль, ванилин. Перемешайте.

Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.

Добавьте молоко. Перемешайте и поставьте ковш на плиту.

На среднем огне приготовьте заварной крем, постоянно помешивая содержимое, особенно прорабатывая дно.

Готовый крем отставьте в сторону, пусть немного остынет. Только не забывайте возвращаться к нему и перемешивать, чтобы не образовывалась корочка.

А пока займитесь тестом.

Смешайте соль, сахар, яйца, ванилин.

Взбейте.

Добавьте молоко.

Взбейте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте.

Добавьте нарезанное яблоко (яблоки).

Перемешайте.

Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.

Крем выложите в корнетик.

Отрежьте кончик корнетика и выложите крем на тесто.

Выпекайте яблочный пирог с заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Пирог с яблоками и заварным кремом готов.

Немного остудите в форме, затем полностью — на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version